Как набрать воды водяные бомбочки. Летние игры с водой

10 минут на чтение

Лето – это пора эпичных водяных битв, в которых с удовольствием принимают участие взрослые и дети. Водяные бомбочки – это , которая позволяет активно провести отдых и освежиться в летнюю жару.

Есть у игры один минус, который часто становится причиной окончания игры. Это длительная подготовка. Для изготовления водяных бомб может уйти несколько часов вашего драгоценного времени. А кто захочет столько ждать, когда все друзья в сборе, на улице стоит изнуряющая жара, душа хочет веселья, а тело прохлады.

Выход есть – это комплект для создания водяных бомбочек Bunch o Balloons, который позволит сделать целых 100 бомбочек за одну минуту. Именно столько вам потребуется, чтобы подготовить очередную порцию снарядов для веселой компании. Хотите устроить веселые соревнования с друзьями или в кругу семьи? Советуем купить водяные бомбочки.

Комплект для создания водяных бомбочек – это игрушка, которая завоюет сердца детей и взрослых. Ведь что может быть лучше в летний зной, чем веселье и прохлада.

Комплект представляет собой насадки на шланг, на каждой из которых находится около 30 шариков. Шарики крепятся к насадке при помощи трубочки, через которую поступает вода в шарик.

Помните «мужчину в самом расцвете сил», который всегда был готов озорничать, куролесить, дурачиться? Он даже устроил «самый большой и громкий в мире "плюх"»! Ну, конечно, это Карлсон! Хотите повторить его подвиг? Правда, предложенный нами вариант применения этого самого "плюха" - всего лишь шутка, так что не стоит воспринимать его всерьез.

Сам себе «оружейник»

Давайте обсудим, как сделать водяную бомбочку, на первый раз самую простую. Что вам может для этого понадобиться? Полиэтиленовый пакет из-под молока, кефира или сметаны. Наберите в него воды. Отверстие зажмите прищепкой. Заберитесь повыше - на балкон 5-6 этажа, например. Поднимите пакет над головой, подождите, чтобы под вами кто-то проходил. Высчитали, что траектория полёта будет соответствовать движению? Тогда разжимайте руки, и пусть уже ваша жертва думает о том, как сделать водяную бомбочку.

Губка-мочало, начинай сначала!

Для людей творческих и оригинально мыслящих (а именно такими и являются наши ребятишки) не составит труда придумать нечто забавное едва ли не из воздуха. И уж тем более для них не проблема решить ту задачу, которой посвящена наша статья. Например, вы знаете, как сделать водяную бомбочку из обычных губок для купания или мытья посуды? А вот даже 5-6-летний малыш, представьте себе, знает! Что для этого нужно? Несколько губок (не менее пяти) соединить в связку, нанизав на суровую нитку. Наберите в тазик воды и положите в него заготовку. А дальше следуйте инструкции, изложенной параграфом выше. Т. е. тоже поднимитесь на этаж повыше, хоть на крышу. Тазик, конечно, прихватив с собой. Дождитесь прохожего и сбрасывайте на него своё оружие, только не отжимайте. Чем больше впиталось в него жидкости, тем сильнее будет «плюх». Вот как сделать водяную бомбочку из элементарнейших подручных средств!

Бумажные метательные снаряды


А теперь кое-что поинтереснее, пооригинальнее. Представьте себе, что изготовить метательные снаряды возможно и из бумаги. Да-да, из неё, и наполнить жидкостью, и метнуть в предполагаемого или явного неприятеля. Для этого вам на помощь придёт искусство оригами. Из бумаги водяная бомбочка делается по определённой схеме. Лист берётся квадратной формы и сгибается по диагонали с обеих сторон. Затем, загибая углы и закрепляя их, вы получите шар, полый внутри. Заполняете его водой и быстренько используйте по назначению! Иначе бумага размокнет, и эффект снаряда обернётся против вас. Зато, если успеете, сможете полюбоваться, с каким «бахом» бомба лопнет! Одним словом, будет весело!

Взрывающиеся шарики


И наконец, водяные бомбочки из шариков. Это уже элементарно. Берёте обычные резиновые шарики, лучше круглые. Подставляете их под кран и наполняете водой, конечно, холодной. Старайтесь, чтобы жидкости набралось столько, чтобы шар не слишком растягивался. Иначе он просто порвётся, не успев выполнить свою миссию. Набрав нужное количество, завяжите отверстие ниткой, как бы поступили с надутым шаром. Вместо шариков подойдут и обычные напальчники или даже тонкие медицинские Схема всё та же: наполнили, завязали, прицелились, выстрелили. И наслаждаетесь эффектом разорвавшейся бомбы!

Удачи вам, «экстремисты»-Самоделкины!

P. S.

И хотя всё это весело и увлекательно, перед очередным использованием бомбочки вспомните, что в следующий раз жертвой такого же проказника можете стать именно вы!..

Вы встречали хоть одного ребёнка, который был бы равнодушен к воде? Конечно же, нет – малышей прямо-то за уши не оттянешь от моря, речки или озера! Но что делать, если вы проводите лето в городе? – Не беда, ведь для счастья нужно не так уж много. Игр с водой можно придумать бесконечное количество, и сегодня мы поделимся с вами несколькими идеями весёлых и полезных летних забав для детей разных возрастов.

Водяные войны

Что может быть приятнее, чем в жару поливать друг друга водой? Покупаем водяной пистолет или изготавливаем брызгалки из пластиковых бутылок с отверстиями в крышке – и вперёд, водяная войнушка начинается! Соберите друзей ребёнка, позовите их родителей – пусть все вымокнут до нитки и как следует похулиганят.

Водяные бомбочки



Альтернативный вариант водяных войн – использовать вместо «водомётов» настоящие водяные бомбочки из воздушных шариков. Можно просто покидаться и окатить друг друга брызгами с ног до головы. А можно сыграть в игру, где играющие постепенно отходят друг от друга, и выигрывает та команда или игрок, кто смог поймать бомбочку с самого дальнего расстояния.

Мячик из губок



Запас бомбочек рано или поздно иссякнет, а вот такие самодельные «снаряды» можно бесконечно окунать в воду и бросать в цель. Возьмите несколько ненужных мочалок и порежьте их на полоски. Затем возьмите несколько штук (лучше разного цвета) и крепко свяжите посередине ниткой. Мячик готов!

Водяная стена



При помощи всевозможных ёмкостей и шлангов сооружается стена, по которой можно будет пустить воду, чтобы она проходила через все препятствия. Поручите ребёнку самостоятельно выбрать разные пустые баночки, бутылки и прочую тару, и решит в каком порядке её прикреплять. С техническим исполнением, конечно, взрослым придётся помочь, - но зато потом чадо будет часами играть с рукотворным водопадом.

«Налей и отмерь»



Переливать и отмерять воду, используя, конечно, чистую домашнюю посуду, - прекрасное занятие для малышей не только дома, но и на пляже. Собирайте пластмассовые баночки, бутылочки из-под лекарств, кувшинчики и т. д. Малыши любят играть с водой, особенно когда не надо бояться её разлить и что-нибудь забрызгать.

Пината из воздушных шариков с водой



Вы знаете что такое пината? Это украшение к празднику, которое обычно подвешивают к потолку или к ветке дерева. Внутри пинаты находится сюрприз – чаще всего, сладости, конфетти и сувениры для гостей. В завершении праздника виновник торжества с закрытыми глазами должен отыскать эту самую пинату и разбить специальной праздничной палкой.

Никто не знает точно, откуда произошла эта древняя традиция – среди её возможных авторов итальянцы, испанцы и даже китайцы. Современные пинаты имеют совершенно разные формы и размеры. Но в жаркий день нет дороже подарка, чем гирлянда-сюрприз с прохладной водой! А наполнить ей можно обыкновенные разноцветные шарики.

Пригласите маляра



Дайте ребенку ведерко с водой, большую кисть, и он часами будет «красить» забор, цементный пол рядом с бассейном, скамейки, игрушки - всё, что не боится влаги. Или можно просто порисовать обычной художественной кисточкой, а вместо красок использовать стаканчик с водой.

Раскрашиваем себя



Достаньте садовый шланг, акварельные краски, кисточки, и пусть ребенок займется рисованием. Позвольте ему раскрасить себя так, как ему вздумается – а затем пусть смоет краску, и можно начинать всё сначала. Простор для фантазии в этой игре довольно широкий, ведь можно давать ребёнку разные интересные задания. Например, стать русалкой, инопланетянином, птицей, деревом, цветком и так далее. Можно даже поиграть всей семьёй – отличная арт-терапия!

Превращения



Дети любят смешивать буквально всё. Проще всего смешивать чистую воду и краски. Делать это можно в прозрачных банках или закрывающихся пластиковых бутылках. С помощью бутылок можно получить больше эффектов: их можно поставить на стол и следить за процессом смешивания красок, или энергично потрясти, покатать по столу и т. д. Можно создать маленький вихрь, вращая бутылку в одном направлении.

Водяной лабиринт



Нарисуйте дорогу-лабиринт водой из лейки – пусть чадо проедет по ней на велосипеде, или поиграет с друзьями в догонялки. Можно предусмотреть несколько «уровней сложности»: справился с заданием – значит, можно усложнять. Для совсем маленьких можно сделать дорожку попроще и предложить просто по ней идти. А ещё таким образом можно учиться писать буквы или цифры.

Поющие бокалы



Многие знают, что если провести пальцем по краю бокала, появится звук. Высота звука зависит от количества жидкости в бокале, так что если собрать из них коллекцию и налить разное количество воды, можно создать целый музыкальный инструмент, от которого будет в восторге любой ребёнок! Если ещё и подкрасить воду в бокалах в разные цвета, можно запросто обучать ребёнка основам музыки – запомнить названия нот в пределах октавы и т. д.

Игра в прятки с гидрогелем



В народе его ещё называют аквагрунт. Эти гелевые шарики можно с успехом использовать как развлечение для самых маленьких. Им очень за ними наблюдать, когда они начинают увеличиваются в размере. Ну и когда они уже достигли нужного уровня, можно придумать множество игр! Они очень прыгучие и интересные на ощупь, поэтому ребенок то и дело перекладывает из с одной ёмкости в другую. Можно сортировать их по цвету, считать, искать прозрачные шарики в воде.

Ожившие бумажные цветы



Вас потребуются: цветная бумага, ножницы, фломастеры, клей, широкое блюдо или поднос с водой. Вырежете из бумаги (газеты, картона) квадраты примерно 15 см х 15 см. Сложите их пополам дважды или четырежды. Нарисуйте лепестки вдоль линии изгиба и вырежете их с помощью ножниц. Согните лепестки цветов внутрь, чтобы получились бутоны.

Поместите цветки в посуду, наполненную водой. Вы заметите, что цветы «оживают» и начинают «распускаться». Объясните ребёнку, почему это происходит. Всё дело в волокнах из которых состоит бумага. Они поглощают воду, увеличиваются в размерах и стремятся выпрямится, поэтому лепестки цветов при этом открываются.

Итак, как насчёт ведра с шариками-капитошками, водяными бомбочками? Готовы? Нашли такие шарики? Они недорогие, продаются упаковками, и не пытайтесь их надувать. Продаются они в разделах воздушных шаров . Тогда предлагаем вам игры, самые забавные способы лопать такие водяные бомбочки! Они незаменимы для летних детских вечеринок.

Мокрые гонки

Игроки обеих команд садятся на пол, образуя линию, ведущую от полного ведра к пустому. Можно садиться на скамейку. Чтобы играть в игру, надо перенести шарики из одного конца линии в пустое ведро, используя только свои ноги, чтобы передавать их. Шарики, которые разбиваются, и дали название игре - “мокрые ноги”.

Когда все шары в ведре закончились, команда с наибольшим количеством шаров (т.е. у кого их меньше полопалось по дороге), выигрывает.

Эстафета с полотенцами

Подающая команда заполняет полотенце водяными бомбочками (можно заранее договориться, сколько шариков кладём на полотенце). Затем каждый игрок хватается за полотенце и все сразу они должны запустить шарики с водой через сетку.

Команда с другой стороны использует своё полотенце, чтобы поймать как можно больше капитошек и запустить их обратно. Волейбол продолжается до тех пор, пока все шарики с водой не закончатся. Тогда другая команда выкладывает на полотенце капитошек и запускает их в противников.

Судья может подсчитывать разбившиеся бомбочки на каждой стороне. У кого бомбочек разбивается меньше, тот выигрывает.

Водный шар 100

Выстройте всех игроков в очередь. Встаньте на расстоянии пары метров от них и бросьте водяную бомбочку вверх. Когда вы бросаете шар в воздух, называйте числа. Игрок, который бежит вперед и поймает шарик с водой, не разбив его, получает то количество очков, которое вы произнесли последним. Если игрок пытается поймать бомбочку, а она лопается, то игрок теряет столько очков, сколько вы назвали. Первый игрок, набравший 100 очков, в этой игре объявляется победителем.

Скользкие шарики

Наполните детский бассейн или большой ящик, тазик, шариками с водой и мыльной водой (можно добавить пену для купания). Установите таймер и дайте детям совочки, чтобы они добыли столько скользких шариков, сколько смогут.

Тот, кто достал больше всех капитошек, когда время истекло, побеждает.

Курс препятствий

Создаём полосу препятствий с множеством заполненных водой шариков по пути. Запомните, сколько шариков вы положили; столько же шариков нужно выкладывать перед стартом каждого игрока.

По одному, каждый игрок проходит через препятствия, разбивая шары, как можно больше (лопая их в руках, над головой, садясь на них, как угодно). Засекаем, сколько времени занимает у каждого игрока добраться до финиша. Если игрок пропустил шарик на пути, добавляйте к его времени одну секунду за каждый пропущенный шар.

Игрок с лучшим временем после всех стартов является победителем.

Мокрые штаны

Чтобы играть в эту игру, вам понадобится пара штанов нейтрального размера, которые подойдут всем, чтобы дети могли одеть их поверх купальных костюмов. Лучше что-то широкое, на резинке. Однако шорты не подойдут, штанины нужны длинные.

По одному дети влезают в штаны, а остальные игроки заполняют брюки водяными бомбочками. Игрок в заполненных шариками штанах бежит к финишу, стараясь не лопать шарики, которые находятся внутри брюк. Выигрывает тот, кто сможет донести больше всех шариков. Но тут главное - не победа, а сам процесс: очень смешная и весёлая игра!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Все бомбочки для ванны, несмотря на многобразие цветов, форм и размеров, объединяет набор ингредиентов. Характерный для них пенящийся эффект – результат соединения кислотных и базовых ингредиентов, а любые порошковые ингредиенты – например, обычное сухое молок...
На сегодняшний день многих детей интересует мишка Фредди. Как нарисовать? На этот вопрос мы найдем ответ в нашей статье. Это главный герой компьютерной игры, который завоевал сердца многих юных геймеров по всему миру. В нашей стране он тоже пользуется немалой ...
Ребенок – это маленький непоседа, который всегда и везде стремится порезвиться. Когда на улице холодно, идет дождь или дует ветер, ребенку необходимо дать возможность выплеснуть свою энергию в стенах родного дома. И главные помощники для этого – родители. Прак...