Найти реабилитационный центр для наркозависимых. Лучший реабилитационный центр для наркозависимых

8 минут на чтение

Какими критериями обладает лучший реабилитационный центр для наркоманов? Это не просто вопрос выбора центра, которому вы могли бы доверить вашего близкого. Это напрямую связано с тем, какой будет его будущая жизнь. Будет ли будущее вашего близкого омрачено тягой к наркотикам и алкоголю и придется ли ему в сложные периоды жизни противостоять желанию принять дозу - всё определяется тем, какой центр вы найдете и какая программа в нем будет предоставлена.

Существуют хорошие реабилитационные центры для наркоманов, но чтобы найти лучший, важно знать следующие критерии:

  • Результаты. Как правило, первым делом человек захочет посмотреть на лицензии и сертификаты, узнать, как долго работает центр и какие специалисты там работают. Но это не так важно, как те результаты, которые получает центр. Лучше всего это проверить, поговорив с выпускниками. Как давно они прошли программу, как складывается их жизнь и насколько они добились успеха (восстановили ли отношения в семье, с родителями, создали ли свою семью и т.п.). Как правило, если программа по-настоящему помогла, некоторые выпускники остаются работать в центре, некоторые направляют туда своих друзей и знакомых-наркоманов, а некоторые просто поддерживают связь и помогают. Поэтому у вас не возникнет труда поговорить с выпускниками и узнать об их жизни;
  • Методы реабилитации. Программа должна быть разносторонней и работать как с причинами, толкнувшими на употребление, так и с последствиями. Более важно восстановить моральные и личностные ценности, самоуважение, избавиться от груза вины за содеянное, нежели просто снять ломку. Кроме того, лучший реабилитационный центр для наркозависимых не использует в программе никакие лекарства и психотропные препараты (которые как и наркотики являются ядами);
  • Центр. Атмосфера центра, организация питания, сна, досуга, распорядок дня - всё должно способствовать прохождению программы и получению успехов от неё. А если центр находится за городом, то у участников программы меньше возможности достать наркотики и алкоголь;
  • Персонал. Лучшими сотрудниками являются те, кто имеет большой опыт и сам в прошлом сталкивался с этой проблемой. Настойчивость и готовность сделать всё необходимое для того, чтобы человек прошел программу и избавился от зависимости;
  • Поддержка после окончания программы реабилитации. Жизнь в центре должна располагать к успехам, но, возвращаясь в привычную обстановку, человек так или иначе столкнется с разными ситуациями и не всегда сможет найти выход и принять правильное решение. Поддержка специалистов после программы очень важна;
  • Длительность реабилитации. Программа должна быть длительной, ведь человек скатывался на дно и деградировал в течение длительного времени. Кроме того, работа с разными аспектами зависимости, с причинами и следствиями занимает время.

Теперь вы знаете, что лицензии, дипломы врача и известное имя не делают данную клинику или центр лучшим. Главное - это результаты, и вы ищите центр, чтобы получить определенный результат - вашего близкого, свободного от наркотиков и их негативного влияния.

Реабилитационные центры в Москве и Московской области принимают на лечение пациентов, страдающих алкоголизмом, наркоманией, игроманией.

В регионе находится 19 профильных учреждений. Большинство клиник расположено в столице.

Лечебные учреждения предлагают собственную программу лечения. Отличается ценовая политика, условия проживания реабилитантов, спектр предлагаемых услуг.

Государственные диспансеры

Практически половина наркологических диспансеров города Москвы государственные учреждения.

Услуги предлагают Московский наркологический диспансер №

Частные центры

Качественную помощь оказывают частные реабилитационные центры

  • «Вита»;
  • «Реннесанс»;
  • «Руснарколог»;
  • «Помощь»;
  • «Корабли»;
  • «Парус»;
  • «Чистый день»;
  • наркологические клиники ПС Клиника.РФ и .

Что такое реабилитация зависимых людей

Алко- и наркозависимые представляют угрозу для себя, семьи, окружающих.

Реабилитация зависимых – комплекс мероприятий, направленных на восстановление здоровья пациентов, привитие им социальных и моральных норм, которые помогут в дальнейшем чувствовать себя комфортно в обществе, на работе, на учебе. Длительность курса реабилитации длится от нескольких недель до года.

Продолжительность курса рассчитывается индивидуально для каждого больного индивидуально. Учитывается общее состояние здоровья, стаж приема наркотиков, психо активных веществ (ПАВ), спиртных напитков, токсических препаратов.

Цель реабилитации

Цель любого лечебно-реабилитационного учреждения города Москвы и Московской области избавление зависимых от:

После прохождения курса, реабилитант находит достойное место в социуме, в дальнейшей жизни не возвращаться к прежним привычкам.

Основные виды зависимости

Зависимостью является любое навязчивое состояние, без которого больной не может нормально существовать.

Предмет влечения (наркотики, ПАВ, сигареты и т.д.) становятся пристрастием, без которого больной не представляет своего существования.

Чтобы победить тягу, необходима помощь специалистов (психологов, наркологов, реабилитологов, психиатров).

Физическая

Физической зависимостью называется болезненное состояние пациента, когда функции организма и физиологические процессы подчинены приему психотропных или наркотических веществ. Возникает стойкая тяга к определенному веществу, требуется постоянное увеличение дозировки.

Психологическая

Психологическая зависимость – это невозможность управлять психическими процессами из-за употребления ПАВ.

Виды программ реабилитации

В диспансерах, клиниках и реабилитационных центрах Москвы и Московской области используются разные программы помощи зависимым:

  • — программа на основе помощи в терапевтическом сообществе.
  • – программа, направленная на духовный рост зависимого, осознание болезни и поиск путей для ее преодоления через желание измениться.
  • Миннесотская модель – программа, основывающаяся на уважительном отношении к каждому пациенту (сообщества АН, АА).
  • – государственная программа, направленная на избавление от зависимости через воздействие на три основных компонента: биологический, социальный, психологический.
  • – программа лечения наркомании без использования медикаментов.

Основные функции реабилитационного центра

Реабилитационные центры Москвы и Московской области созданы для восстановления здоровья и психики зависимых, злоупотребляющих наркотиками, алкоголем, ставших игроманами.

В учреждениях проводятся курсы медикаментозной терапии, психологические тренинги, консультации. Организуется социальная адаптация.

Стоимость реабилитации и других услуг

Основные термины и понятия

  • — процесс вывода токсических веществ из организма;
  • — приспособление зависимого к новым условиям жизни;
  • Ремиссия — полный или частичный отказ от приема наркотических веществ;
  • Интоксикация — расстройство жизнедеятельности организма, возникшее вследствие попадания в организм яда или токсина;
  • — патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощённостью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека.;
  • ПАВ — психо активные вещества;
  • Интервенция — принудительное лечение;

Видео Московских реабилитационных центров

Наркомания - тяжелое заболевание, вызванное непреодолимой тягой к принятию разрушающих организм психоактивных веществ. Результатом химической зависимости являются множественные поражения мягких и твердых тканей, нарушения функций практически всех жизненно-важных органов и систем, а также необратимые процессы в головном мозге, вызывающие полную потерю личности.

Избавиться от последствий многолетнего употребления наркотических веществ - возможно. Но восстановление не может быть моментальным.

Реабилитация наркозависимых - сложный и длительный процесс, требующий комплексного подхода и обязательного наблюдения у квалифицированных специалистов. Возвращение к полноценной жизни захватывает как физиологическое состояние наркобольного, так и его психическое самочувствие. Реабилитационные центры предлагают полный комплекс услуг: начиная от медикаментозного лечения наркомании и заканчивая формированием правильных стереотипов и поведенческих реакций.

Еще сомневаетесь, поможет ли реабилитация?

Пообщайтесь с наркологом прямо сейчас! Выход есть

Психологическая реабилитация наркозависимых и избавление от физической зависимости

Можно выделить два основных направления работы с наркозависимыми:

  • Физическое избавление от зависимости.

Психотропные и наркотические препараты подрывают здоровье зависимого, вызывая привыкание и множество сопутствующих заболеваний: циррозы, сердечная и почечная недостаточность, нарушения дыхания, отек головного мозга, рак, СПИД и гепатиты. Компенсаторные медикаменты помогут перенести абстинентный синдром, вызванный отказом от дозы, и выведут токсины и продукты распада химикоактивных компонентов из тканей и клеток. Фармакотерапия и средства для инфузионной детоксикации подбираются индивидуально, учитывая особенности конкретного наркотического препарата и длительность злоупотребления. С момента обращения в клинику пациент находится под постоянным надзором медицинских сотрудников. Сложно переоценить значимость врачебного контроля и динамического отслеживания изменений для своевременной коррекции лекарственного курса.


Второй обязательный этап - психологическая помощь.

  • Психологическое и социальное адаптирование.

Персонально для каждого пациента разрабатывается специализированная адаптационная программа исходя из его потребностей, увлечений и желаний. Системная организация включает в себя создание правильных мотивационных установок и постановку целей, психотерапевтические консультации, групповые занятия трудо- и арт-терапией, общение с социальными работниками и волонтерами из числа излечившихся. На данный момент существует множество эффективных техник для успешной социализации:

  • работа в мастерских раскрывает творческий потенциал;
  • медитативные упражнения способствуют самоконцентрации и развертыванию сознания;
  • личностные тренинги избавляют от поведенческих клише и улучшают самоориентацию;
  • ролевое моделирование позволяет «проиграть» сложные жизненные ситуации и найти из них верный выход;
  • спортивная гимнастика и физическое развитие.

Преимущества нашего реабилитационного центра

  • комфортные условия: просторные палаты, VIP обслуживание, кондиционеры и спутниковое телевидение, комнаты отдыха и досуга, полноценное питание
  • современное оборудование, диагностическая аппаратура и приборы для физиотерапевтических процедур;
  • компетентный и доброжелательный персонал;
  • сертифицированные врачи из многих областей с многолетним медицинским стажем и высокой квалификацией;
  • круглосуточное наблюдение и качественный уход;
  • проверенные, действенные и

Сегодня алкоголизм и наркомания стала настоящим бичом человечества. Даже обычное кодирование, предлагаемое некоторыми умельцами, перестало работать в условиях современной реальности и порой приводит только к отрицательному результату. Именно поэтому и был создан реабилитационный центр для наркозависимых, Сергиев Посад для которого стал основной базой. В нем реализованы самые проверенные методики по борьбе с таким недугом как зависимость.

Читайте на этой странице:

Реабилитационный центр для наркоманов Сергиев Посад работает с сознанием человека

Современный человек испытывающий зависимость обычно успевает попробовать на себе массу различных методик, позволяющих избавиться от своего пристрастия. Некоторые проходят лечение медикаментами, для других кодирование это пройденный этап, хотя есть и такие люди, которые еще пытаются использовать народные средства, порой получая противоположный результат. Однако любой нарколог вам скажет, что недостаточно просто снять ломку или очистить организм.

Зависимость имеет психологический фактор. Таким людям нужна помощь совершенно иного плана. Наркоманам и алкоголикам необходимо самостоятельно принять решение, разобраться в причинно-следственных связях и научиться контролировать свои эмоции. Именно так и проводится реабилитация наркозависимых, Сергиев Посад же создает для этого идеальную атмосферу.

  • Клиника в своей основе использует методику 12-ти шагов. Эта программа признана во всем мире как самая успешная и результативная.
  • Также ведется работа в социальных сообществах. Именно они позволяют возродить огонек жизни, который в таких людях угас.
  • При этом наркологический центр использует индивидуальный подход с помощью гештальт психологов. Они учат как самостоятельно производить снятие проблем ведущих к употреблению и смотреть на жизнь по новому.

Реабилитационный центр для наркоманов: Сергиев Посад идеальная атмосфера

Московский шум, темп жизни и сама атмосфера не располагает к выздоровлению. Этот город для многих и стал причиной попадания под действие зависимости. Поэтому реабилитационный центр для наркоманов, Сергиев Посад выбрал в качестве своей основной базы, поскольку он обладает особой энергетикой и умиротворением.

Московская область в отличии огорода располагает к выздоровлению. При этом погружение в коллектив с людьми, которые также как и ты испытывают подобную проблему, располагает к исцелению. Можно увидеть последствия зависимости, осознать их серьезность, а также перенять чужой опыт по выхождению из трудных ситуаций. Фактически создается атмосфера, позволяющая не только избавиться от проблемы, но и подготовить себя к нормальной жизни, посмотреть на мир с другой стороны.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Выбирая цент для наркозависимых, в которое собираетесь отправить близкого человека, вам следует учитывать многие факторы, от которых напрямую зависит эффективность лечения. В первую очередь стоит обратить внимание на методы лечения наркозависимых в той или ино...
Реабилитационные центры в Москве и Московской области принимают на лечение пациентов, страдающих алкоголизмом, наркоманией, игроманией.В регионе находится 19 профильных учреждений. Большинство клиник расположено в столице.Лечебные учреждения предлагают собстве...
Наш центр детского развития «Азбука Интеллекта» расположен по адресу: г.Москва, Внуковское поселение, ул. Авиаконструктора Петлякова, д.13. Центр детского развития «Азбука Интеллекта»- это центр интенсивного, комплексного воздействия, развития и коррекции дете...