Почему мужчинам нравятся стройные худенькие. Почему мужчины любят худых

12 минут на чтение

По профессии я антрополог, физический антрополог, если точнее, а по личностному складу - биолог. Сфера моих интересов - современный человек, как биологический вид, продукт длительного и сложного процесса антропосоциогенеза - биосоциальной эволюции.

В каждом из ответов присутствует рациональное зерно - и личные предпочтения (опыт) играют свою роль, и капризы моды и базовые инстинкты. Их голоса не всегда сливаются в едином хоре. 1). Начать с того, что человек оставляет после себя относительно небольшое число потомков, которых должен долго пестовать до взрослости. Если бы ситуация осложнялась еще чересчур узкой избирательностью при выборе партнера для размножения, перспективы нашего вида на выживание стали бы совершенно печальными уже на стадии предковых форм. В современных терминах, склонность к "разнообразию" и оправдывает полигамность мужчин и женщин - "больше генов, хороших и разных". Сотни тысяч лет отбора сохранили, наверное для нашего критического обсуждения, и худых и толстых. 2). С точки зрения биологического прогресса, главное, чтобы партнер был своего вида и противоположного пола. Галант - известный автор типологии телосложения женщин, - писал, что красота мужчины это красота мышц, а красота женщины - красота жира. С начала полового созревания девочки и мальчики начинают отличаться по относительному количеству того и другого. С 13 лет вес тела у мальчиков нарастает преимущественно за счет т.н. "тощей массы", а у девочек - "жировой". Но это только одна составляющая определения "социального пола" - гендера. Как женщина скажу, что умный, успешный, галантный толстяк может быть предпочтительней, чем тупой аполлон. Мы же не только биологические, мы социальные как никак... Кстати, у многих животных и птиц тоже, ко всем прочим статям требуется уметь выполнять определенную программу брачных танцев, не умеешь - не размножаешься, без вариантов. Поэтому мужчины склонны выбирать женщин, сложенных не по мужски (что бы это ни значило), и проявляющих готовность постараться понравиться - поведение, украшения, прическа, косметика, фигура - не абы как дала природа, а со старанием понравиться противоположному полу. 3). И самое печальное, да, для мужчины важнее личной жизни (женщины) только работа (социальный успех). В одном исследовании приматов отмечалось, что павианы при содержании в клетке, когда разные "самцовые семьи" могут видеть друг друга издали, осваивают методику "фиктивных садок". Совершенно не важно, что самка думает по этому поводу и какая она есть, главное, что другие самцы могут видеть: самки у него ого-го, их у него - полно, и сам он практически супер-самец. При жизни на воле самки сами оценивают возможности самца и при сомнениях его покидают ради другого. Остается в среднем 4 на самца (с некоторыми конфессиональными установками перекликается, правда?). А престиж, он и у человека - престиж, не только в Африке. Может быть поэтому, когда человек пытается соединить все эти древние инстинктивные потребности (сексуальность, привлекательность, престижность) во что-то социально-возвышенное (красоту, например), он и тянется к предлагаемым модным стереотипам? У кого из предпочитающих худеньких женщин хватит смелости назвать непривлекательной Монро? А худой - стройной - спортивной? То-то.

Страх перед возможным потомством

На самом деле, на вопрос почему мужчина любит худых, есть несколько ответов. Но для начала стоит заметить, что мало мужчин любят именно худых. Представителям сильного пола нравятся подтянутые девушки с красивыми фигурами. А вот худых, с дистрофическим телосложением любят далеко не многие. Но всё же вернёмся к вопросу почему мужчины отдают предпочтение худеньким девушкам. Стоит отметить, что наиболее негативно к полным относятся очень молодые люди. А чем старше становятся мужчины, тем больше внимания они обращают на более полненьких представительниц женского пола. Кстати, тут не стоит путать с явно толстыми дамами, которые совершенно не следят за собой. Даже если девушка полная, у неё должна быть фигура, а не слои жира, под которым вообще невозможно что-то разобрать. В юности мужчины любят худеньких, потому что такую женщину они подсознательно воспринимают как несформировавшуюся, не готовую к продолжению рода. А ведь именно дети и пугают молодых людей. Поэтому выбирая худых, они подсознательно защищают себя от проблем. Когда же мужчины становятся старше, у них появляется желание иметь наследников, а вместе с ним и тяга к женщинам с более округлыми формами.

Желание быть героем

Ещё одна причина, по которой мужчины любят худых – это возможность чувствовать себя героем рядом с ними. Согласитесь, ведь далеко не все современные мужчины могут похвастаться большой силой и атлетичностью. А рядом с маленькой и миниатюрной девушкой практически каждый парень будет выглядеть супергероем. К тому же мужчинам хочется оберегать, защищать и носить на руках любимых девушек. Худеньктие миниатюрные женщины словно принцессы, которые вызывают постоянное желание обнимать, окружать заботой и теплом.

Муза, а не медуза

Ещё одна причина, по которой мужчины предпочитают худых полненьким – женственность. Худенькие девушки порхают словно мотыльки, они нежные, гибкие, утончённые. А вот полным женщинам удаётся быть такими далеко не всегда. Конечно же, не стоит считать что все полные девушки неуклюжие и неповоротливые. Просто при большем весе – сложнее быть такой подвижной и пластичной. Хотя никто не говорит, что эти качества невозможно развить. Конечно же, можно, но вот только далеко не все полные дамы хотят собой заниматься в нужном направлении. А ведь мужчинам хочется глядя на девушку видеть свою фею и музу, которая воплощает всё прекрасное в этом мире. Фигуры худеньких дам полностью соответствуют таким образам лесных царевен и нимф, которые закладываются в сознание каждого мужчины ещё с глубокого детства. Стоит отметить, что и это играет большую роль, когда парень начинает выбирать девушку визуально. Очень многие привыкнув слышать с детства, что самые лучшие девушки «стройные как берёзки», начинают воспринимать это образ как единственно верный.

Однако милым дамам всё же не стоит считать, что абсолютно все мужчины любят только худых. На самом деле, у молодых людей также разные вкусы. И хотя большинство из них действительно отдают предпочтение худеньким девушкам, также есть немало парней, которые любят полненьких. Просто дамам не стоит забывать о том, что, в первую очередь, женщину красит её женственность. Да, конечно же, даже неженственная, но стройная девушка выглядит достаточно миловидно. А вот полная наоборот, своим поведением ещё больше отталкивает мужчин. Поэтому если девушку мучает вопрос, почему парни выбирают худых, а не неё, возможно, ей просто нужно задуматься о том, как себя вести и подавать. Если полная девушка следит за собой, одевается так, чтобы максимально скрыть недостатки, умеет быть нежной, пластичной, лёгкой, тогда у неё появляется очень большое количество шансов стать для кого-то любимой.

Мужчины любят худых потому что отчасти этот стереотип идеальной женщины заложен с детства. Однако же, каждая женщина, которая является Настоящей Женщиной, всегда сможет разрушить эти стереотипы.

Мужчины предпочитают пышнотелых женщин и весьма снисходительно относятся к худощавым. Такой вывод можно сделать, если старательно проанализировать обсуждения на мужских форумах.

На вопрос, какие девушки женщины нравятся парням, 90 процентов респондентов сошлись на том, что им не нравятся худые. Получается, не стоит мучить себя диетами, морить голодом, страдать от пары излишних килограммов. Но так ли все просто?

Мужчины любят глазами

Что бы ни говорили классики о красоте души женщины, мужчины предпочитают любить глазами. Парни берутся оценивать вначале, собственно, женскую внешность, и только потом ее духовную сущность. Мужчина, в первую очередь, оценивает фигуру, комплекцию дамы. Если пропорции кажутся достаточно соблазнительными, мужчина задержит свой взгляд, рассмотрит эту даму среди множества других или … равнодушно пройдет мимо.

Полнота хороша в меру

Результаты социологического опроса свидетельствуют, что восьмидесяти процентам современных мужчин не нравятся чересчур полные женщины, и только двадцати из ста не нравятся откровенные кости и кожа. Под термином "чересчур полная" мужчины обычно подразумевают откровенное ожирение, под которым не видно фигуры. Парням симпатична полнота, от которой женское тело приобретает округлые мягкие формы. Даже если у дамы несколько лишних килограмм, мужчина воспримет это вполне адекватно, даже лояльно. Но женщине, чтобы добиться успеха, важно уметь эти лишние килограммы правильно преподнести.


Секреты правильной полноты

Если вы немного располнели в талии, не стоит излишне волноваться. Следите только, чтобы ваша полнота не прогрессировала. Все лишнее визуально подкорректируйте хорошо подобранными компонентами гардероба. Тогда ваша фигура будет выглядеть достаточно гармонично, и это привлекает мужчин. На мелкие огрехи парни не обратят внимания, если, конечно, ваш образ эти огрехи не испортили. В этом смысле далеки от идеала и стройные женщины, просто им немного легче скрывать изъяны своей фигуры.

Главный враг полной женщины

На самом деле, не красит женщину целлюлит (с ним нужно бороться). Но главным врагом полных женщин бывает дряблое рыхлое тело, в котором лишние килограммы, как будто студень, вибрируют при каждом движении. Такой женщине стоит сесть на диету, серьезно заняться собой.

Как оставаться красивой и сексуальной

Красивой сохранить фигуру поможет правильное питание. При этом физические упражнения и спорт могут быть вспомогательными методами. Не стоит доводить себя до истощения. Во всем полагается знать меру. Обратитесь к специальным, проверенным методикам, которые не могут обещать мгновенных результатов, зато достаточно надежны.

Многие девушки и женщины на протяжении всей своей жизни всеми силами стараются бороться с избыточным весом. Многие переживают из-за того, что не нравятся сами себе, а вот другие думают, что лишние килограммы делают их непривлекательными для противоположного пола. Исходя их этого у многих пышечек появляется резонный вопрос: «Почему мужчинам нравятся худые ?». Поэтому для многих молодых девушек достижение идеальных модельных пропорций размера и веса становится чуть ли не самоцелью в жизни. Ведь при ином положении вещей они не смогут обратить на себя внимание мужского пола. А так ли это на самом деле?

Боязнь детей

Стоит обратить внимание, что мало мужчин, которые считают привлекательными именно худых женщин. Мужчинам нравятся подтянутые девушки, с фигурой, но не с дистрофическим телосложением. Так почему же мужчины не любят полных? Следует отметить, что негативно к полным девушкам относятся лишь молодые парни, а чем старше становится мужчина, тем больше он начинает обращать внимание на полненьких, фигуристых дам. Но следует отличать очень толстых, у которых нельзя различить талии под слоями жира, от полненьких, у которых имеется выраженная фигура. Молодые парни любят худеньких, потому что подсознательно считают девушку еще несформировавшейся, что она еще не готова к продолжению рода. И именно страх детей пугает парней. Взрослые мужчины, наоборот, находятся в поисках женщины, которая могла бы продолжить его род, потому и присматривается к дамам с округлыми формами.

Желание быть защитником

Еще одной причиной, по которой мужчины предпочитают худых, это желание чувствовать себя защитником. Мужчина может выглядеть настоящим героем, находясь рядом с худой девушкой. Ведь сегодня далеко не каждый мужчина может похвастаться своим атлетическим телосложением и силой. А рядом с миниатюрной девушкой любой мужчина выглядит рыцарем и защитником. Тем более парни хотят защищать, беречь и носить женщин на руках. Маленькие женщины всегда вызывают у мужчин желание обнять и защитить. И, конечно же, мужчина не может себя почувствовать героем, находясь рядом с женщиной, которая больше него самого.

Муза для мужчины



Женственность - это еще одна причина, по которым мужчины предпочитают полным женщинам худых. Миниатюрные женщины гибкие, пластичные, они словно мотыльки легки и нежны, а вот полным женщинам в этом плане намного сложнее. Разумеется, не нужно считать всех полных неряшливыми и неуклюжими. Пластичность и гибкость возможно развить. Однако не все полные дамы к этому стремятся. Мужчина хочет видеть в своей женщине музу, фею, которая олицетворяет все прекрасное на земле. Телосложение миниатюрных дам соответствует фигурам сказочных персонажей: принцесс, фей, которые еще с детства закладываются в сознании мужчины. И необходимо заметить, что внешность сказочных персонажей имеет большое влияние на предпочтения мужчин. Они привыкли с детства видеть добрых и хороших девушек худыми, и слышать, что они «стройные как берёзки». И многие мужчины следует лишь этому стереотипу.

На самом деле у мужчин разные предпочтения. Не нужно считать, что полные никому не нравятся. Прежде всего, парням нравятся женственность. Разумеется, хрупкая девушка, даже не женственная, будет смотреться хорошо, а вот «пышечки» способны оттолкнуть от себя мужчин. Если девушка думает, что лишь худые нравятся мужчинам, то ей следует обратить на себя внимание, на то, как она себя ведет и подает. Если полная девушка хорошо одевается, пытаясь скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, ухаживает за своим внешним видом, всегда аккуратна, если она работает над собой, не занимается глупыми раздумьями над тем, что она непривлекательна, если она общительна, мила и добра, то у нее появляется намного больше шансов найти свою любовь.

Утверждения о том, что мужчинам нравятся худые женщины, прежде всего, являются стереотипами. Но любая дама, являющаяся Настоящей женщиной, способна разрушить эти стереотипы.

Стало известно, почему мужчины не любят худых женщин. Мужчины предпочитают пышнотелых женщин и весьма снисходительно относятся к худощавым. Такой вывод можно сделать, если старательно проанализировать обсуждения на мужских форумах.

На вопрос, какие девушки женщины нравятся парням, 90 процентов респондентов сошлись на том, что им не нравятся худые. Получается, не стоит мучить себя диетами, морить голодом, страдать от пары излишних килограммов. Но так ли все просто?

Мужчины любят глазами

Что бы ни говорили классики о красоте души женщины, мужчины предпочитают любить глазами. Парни берутся оценивать вначале, собственно, женскую внешность, и только потом ее духовную сущность. Мужчина, в первую очередь, оценивает фигуру, комплекцию дамы. Если пропорции кажутся достаточно соблазнительными, мужчина задержит свой взгляд, рассмотрит эту даму среди множества других или … равнодушно пройдет мимо.

Полнота хороша в меру

Результаты социологического опроса свидетельствуют, что восьмидесяти процентам современных мужчин не нравятся чересчур полные женщины, и только двадцати из ста не нравятся откровенные кости и кожа. Под термином "чересчур полная" мужчины обычно подразумевают откровенное ожирение, под которым не видно фигуры. Парням симпатична полнота, от которой женское тело приобретает округлые мягкие формы. Даже если у дамы несколько лишних килограмм, мужчина воспримет это вполне адекватно, даже лояльно. Но женщине, чтобы добиться успеха, важно уметь эти лишние килограммы правильно преподнести.

Секреты правильной полноты

Если вы немного располнели в талии, не стоит излишне волноваться. Следите только, чтобы ваша полнота не прогрессировала. Все лишнее визуально подкорректируйте хорошо подобранными компонентами гардероба. Тогда ваша фигура будет выглядеть достаточно гармонично, и это привлекает мужчин. На мелкие огрехи парни не обратят внимания, если, конечно, ваш образ эти огрехи не испортили. В этом смысле далеки от идеала и стройные женщины, просто им немного легче скрывать изъяны своей фигуры.

Главный враг полной женщины

На самом деле, не красит женщину целлюлит (с ним нужно бороться). Но главным врагом полных женщин бывает дряблое рыхлое тело, в котором лишние килограммы, как будто студень, вибрируют при каждом движении. Такой женщине стоит сесть на диету, серьезно заняться собой.

Как оставаться красивой и сексуальной

Красивой сохранить фигуру поможет правильное питание. При этом физические упражнения и спорт могут быть вспомогательными методами. Не стоит доводить себя до истощения. Во всем полагается знать меру. Обратитесь к специальным, проверенным методикам, которые не могут обещать мгновенных результатов, зато достаточно надежны.
По материалам:

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Порой девушки придерживаются такого мнения, что для того, чтобы понравится парню , достаточно ярко накраситься, надеть обтягивающую одежду и туфли на шпильке. Но, проходит некоторое время, и они замечают, что все их отношения краткосрочны и несерьезны. Почему ...
Не знаете, чем занять ребенка? Научите его делать поделки в технике оригами. Это увлекательное занятие способствует развитию мелкой моторики рук, развивает зрительное воображение, учит терпению и усидчивости. Дети в любом возрасте очень любят что-то мастерить,...
Праздничная открытка может быть самостоятельным подарком, а может быть дополнением к уже выбранному. Дети очень любят разрисовывать такие открытки; они будут делать их и при помощи взрослых.Взрослые должны участвовать в процессе приготовления ребенком празднич...