Правильное направление: курсы для школьников

12 минут на чтение

Учебный курс "Для детей 10 - 12 лет" Junior (краткое описание)

Английский без «зубрежки»
Active English for Сhildren+

    Продолжительность занятия

    два академических часа включая перерыв 10 мин.
  • Продолжительность одного уровня

    144 академических часа.

Ведущими методистами “First Decision” подготовлен многоуровневый учебный курс обучения английскому языку для детей среднего школьного возраста. Учебный курс «Для детей 10-12 лет» составлен в соответствии с возрастными особенностями детей 10-12 лет и учитывает специфику восприятия учебного материала детьми данной возрастной группы. Учебный курс подходит как для учащихся, которые впервые сталкиваются с изучением английского языка (complete beginners), так и для тех, кто уже имеет определенные знания.

Для обучения детей от 10 до 12 лет в First Decision используется серия учебных пособий, которые охватывают уровни А1-В1 Европейской Шкалы Уровней

Таким образом, первый уровень А1 подходит для учащихся, которые изучали английский в начальной школе. В то же время, он предполагает повторение базовых знаний в области изучения языка. В конце уровня В1 учащиеся владеют достаточными знаниями для сдачи экзамена на уровень I ntermediate.

Данный курс построен на инновационных методических идеях, закладывает прочные основы английского языка.

Курс строится на базе учебников серии Prepare! A1 – B2 (Cambridge UP), English Zone 1- 4/English Plus A1 – B1 (Oxford UP) , Get Set Go 4 - 6 (Oxford UP), Kid’s Box 5 – 6 (Cambridge UP), Super Minds 5 – 6 (Cambridge UP), которые предлагаются с учетом возраста, уровня знаний и психологических особенностей детей. Учебники опираются на сферу интересов растущей личности, учитывают их при подборе тематики, текстов и диалогов. Материалы учебников мотивируют учеников к освоению курса и позволяют адаптировать занятия к индивидуальным потребностям студентов.

Грамматический материал изучается в ходе "виртуальных" бесед с заокеанскими сверстниками (концепция учебника - "письма", которые ученик получает от своих друзей и посылает им ответы). Такой способ подачи материала, во-первых, не носит назидательного характера, тем самым не вызывает отторжения. Во-вторых, формирует у детей представление об иностранном языке, как о реальном средстве общения, позволяет использовать его в коммуникативной речевой ситуации. Учебники данных серий по-настоящему познавательны. Дополнительные разделы, посвященные страноведению и межпредметным связям (CLIL) существенно повышают у детей мотивацию к изучению английского языка. Язык выступает не целью, а средством изучения другого предмета. Изучение языка становится более осмысленным, ведь он используется для решения конкретных задач.

В программе курса:

  • 1. Personal Information

    Информация о себе
  • 2. Feelings&Emotions

    Чувства
  • 3. School

    Мой класс и школа
  • 4. Seasons&Weather

    Погода и времена года
  • 5. Meals

    Еда
  • 6. Pets

    Домашние животные
  • 7. Family

    Семья
  • 8. Countries

    Страны
  • 9. House

    Мой дом
  • 10. Sport

    Спорт
  • 11. Appearance

    Внешность
  • 12. Illnesses

    Болезни
  • 13. Places in the city

    В городе
  • 14. On holiday

    На отдыхе
  • 15. Traditions

    Традиции и праздники
  • 16. Shopping

    Покупки
  • 17. Transport&Directions

    Транспорт и направления движения
  • 18. Gadgets – Гаджеты

  • 19. Глаголы в грамматических временах:

    Present Simple - настоящее, Present Continuous- настоящее продолженное, Past Simple – прошедшее, Future – будущее, First Conditional - сослагательное наклонение, Present Perfect - настоящее совершенное, а также в конструкциях: сan - мочь, have got – иметь, must/have to/should – должен/следует, adjectives and forms of comparison – прилагательные и формы сравнения, possessive case – притяжательный падеж, Reported Speech - косвенная речь

Отличительные особенности курса:

задания, способствующие развитию навыков аудирования (восприятия устной речи на слух) – прослушивание большого количества материалов из реальных жизненных ситуаций

Как выбрать курсы для школьников ? Какие из них полезны ученикам средней школы, какие пригодятся в 9 классе, а какие – в 11? Эти вопросы занимают родительские умы, и не зря. Ведь правильный выбор дополнительного образования поможет школьнику в дальнейшем… или, наоборот, отнимет время, нужное для серьезной подготовки? Давайте разберемся.

Курсы для школьников : до 9 класса

Если ребенок с детства увлечен спортом или творчеством, он уже привык к нагрузкам. То есть умеет распределять время между школой и дополнительными занятиями.

Нужно ли подростку добавлять еще одно направление обучения? Решите это вместе с ребенком. Возможно, стоит отказаться от хобби ради курсов, которые помогут ему в учебе: иностранный язык, алгебра, программирование. Перед старшими классами увеличивать нагрузку нужно аккуратно. Если ребенок знает, какая профессия ему интересна, начинайте подготовку.

Не записывайте его в шесть секций разом. Чем ближе старшие классы, тем более сбалансированной должна быть нагрузка.

Курсы для школьников : 9-10 класс


Старшая школа настраивает на серьезность с самого начала. И подготовка к первым экзаменам начинается заранее. Кому-то проще заниматься с репетитором. А кто-то, наоборот, предпочитает учиться в компании.

В Москве открыты учебные центры, где лекторами выступают столичные преподаватели вузов. В такой группе подросток проходит «тренировку»: заинтересованная мотивированная аудитория и специалист-спикер – это почти институт. Дополнительное образование часто выходит за рамки школьного: углубленный курс программирования и 3D-графики или специальная программа по биологии дадут подростку познания в интересной ему сфере и облегчат выбор профессии.

Обсудите с ребенком приоритетные направления. При всех плюсах разностороннего развития, старшие классы – время для конкретных задач и целей.

Обязательно посмотрите программу курса: темы, количество часов и уровней подготовки.

Курсы для школьников : 11 класс


Финишная прямая школьного марафона – стресс сама по себе. Последний год обучения требует разумной траты времени. Чтобы к концу года обойтись без хронического переутомления, подросток выберет необходимый минимум занятий.

  1. Курсы, необходимые для окончания школы . В зависимости от предметов, которые вызывают затруднения, составляется расписание подготовки. Возможно, самые сложные темы потребуют помощи репетитора. Подготовка к ЕГЭ – приоритет 11 класса.
  2. Курсы, необходимые для института . Если уже выбрали вуз и факультет, подростку поможет изучение профильного предмета. Это касается сложных математических и инженерно-технических специальностей, углубленное изучение иностранных языков. В Москве таких курсов множество: выбирайте тот, который лучше впишется в расписание подростка.
  3. Курсы для самовыражения. Рисование, танцы, спорт или театральная студия – это здорово. Творчество раскрепощает, успокаивает, но требует сил и времени. Ребенок готов пожертвовать отдыхом или подготовкой к экзаменам ради хобби? Объясните ему, что чрезмерные нагрузки скорее повредят, чем снимут усталость. Найдите компромиссное расписание, если подросток не готов отказаться от творческих курсов. Не исключайте их полностью, поменяйте интенсивность занятий. Но, если ребенок после школы собирается в творческую профессию, – пусть сосредоточит внимание на этих занятиях. Для некоторых направлений в вузах принимают творческий экзамен.

Главная задача – получить максимум полезных знаний, избежав крайней степени усталости.

В Москве курсы для школьников дают разнообразный выбор специальностей. До средних классов лучше выбирать то, что интересно и креативно, но в старшей школе пора извлекать пользу из дополнительно образования. Курсы дают больше знаний, чем обычная классная нагрузка. Углубленное изучение технических, естественных и гуманитарных дисциплин – это отличная подготовка к окончанию школы и дальнейшей учебе в вузе.

Развивающие курсы для детей от 4,5 до 15 лет в Москве (м.Динамо и Китай-город):

компьютерные, информатика, программирование и многое др.

Уважаемые родители! Ваш ребенок растет и развивается, его кругозор постоянно расширяется, он задает много вопросов. Мы рады предоставить Вам возможность для гармоничного развития вашего ребёнка и предлагаем вашему вниманию увлекательные курсы.

Ребенка научат обращаться с компьютером на «ты», собирать и программировать настоящих роботов, создавать и монтировать видео, корректировать и оформлять фото, а также многое другое. У него сформируются такие необходимые качества как воображение, логика, дизайнерские способности, умение работать в команде.

У ребят школьного и дошкольного возраста есть возможность посетить поистине увлекательные и развивающие курсы по многим направлениям.

Мы предлагаем самые разные развивающие курсы для детей, которые не только дополнят школьное образование, но и будут своеобразной мотивацией в решении вопроса о профессиональной технической деятельности в будущем.

РОБОТОТЕХНИКА

Название курса

Возраст (лет)

Абонемент

(4 занятия в месяц)

Роботехника для малышей.

Курсы робототехники для самых маленьких детей от 4,5 до 6 лет. На занятиях Lego Baby развивается мелкая моторика рук, ребенок представляет конечный результат - формируется пространственное воображение, развивается последовательность мышления (умение собрать по инструкции)

Китай-город

от 4,5 до 6 лет

3 800 р.

Начальный курс

Малыши младшего школьного возраста получат возможность освоения основ робототехники. Ваш ребенок научиться создавать действующие модели роботов. Этот курс рекомендован ученикам начальной школы, но записаться могут все желающие. Ваш ребенок научится проводить технические исследования, составлять отчеты по ним и участвовать в различных дискуссиях.

Китай-город Динамо

от 6 до 9 лет

4 000 р.

Создание простейшего робота. Программирование с помощью блока NXT.

Ваш ребенок изучит основы роботехники, научится конструировать не только простых роботов, но и машин более серьезного уровня.

Китай-город Динамо

от 8 до 11 лет

4 200 р.

Курс робототехники Arduino позволит ребятам приобрести навыки работы с этой популярной во всем мире платформой, а также создать по своей задумке уникальные гэджеты, воплотив самые невероятные идеи.

от 10 до 15 лет

4 600 р.

Основы робототехники, автоматики и электроники

Китай-город Динамо

от 10 до 13 лет

5 600 р.

Инновационная робототехника на основе конструктора Bioloid

Premium Kit предоставляет ребятам возможность создания и программирования робота-гуманоида, обладающего большим числом степеней свободы и способным выполнять самые немыслимые задачи.

Китай-город

от 11 до 14 лет

6 000 р.

ИНФОРМАТИКА

Название курса

Возраст (лет)

Абонемент

(4 занятия в месяц)

Курс создания игр Minecraft является ярким примером занятий класса Edutainment (современная технология обучения через развлечение). Создавая фантастические миры и художественные творения, дети изучают программирование, конструирование, математическую логик у.

Китай-город Динамо

от 8,5 до 10 лет

4 000 р.

Курс для начинающих пользователей компьютера

Китай-город

от 8 до 10 лет

3 600 р.

Создание 3D-игр на игровой платформе Unreal Developmental Kit.

Данный курс интересен тем, что дети перестают играть в CS и другие игры и начинают создавать свои миры. UDK - это программный комплекс, который позволяет делать игры реалистичной графики для PC, i-phone, i-Pad, i-Pod.

Динамо

от 11 до 14 лет

4 000 р.

Курс познакомит ребят с основными понятиями программирования: типами данных, массивами, переменными и алгоритмами. Полученные теоретические и практические знания позволят им самостоятельно создавать программы различной сложности.

Китай-город

от 11 до 14 лет

4 000 р.

Обучение методам создания сайтов.

На данном курсе дается представление о современных методах создания сайтов и формирует навыки использования этих методов. Он обеспечивает хорошую фундаментальную подготовку для последующего глубокого изучения рассматриваемых средств: HTML, CSS, JavaScript, PHP, Macromedia Flash.

Китай-город

от 10 до 13 лет

4 000 р.

Захватывающее путешествие в Мир пикселей и растровой графики.

Китай-город

от 10 до 13 лет

4 000 р.

На курсах дети познакомятся со средой программирования Scratch, где они смогут создать собственные истории с участием персонажей, мультфильмы, игры.

Китай-город

от 9 до 11 лет

4 000 р.

В рамках данного курса ребята познакомятся с одним из самых распространенных языков программирования: С++. Изучив его структуру, операторы и функции, они создадут свои собственные программы различной сложности.

Китай-город

от 12 до 15 лет

4 000 р.

В рамках данного курса дети познакомятся с одной из самых популярных и лучших программ для трехмерной анимации.

Китай-город

от 11 до 14 лет

4 000 р.

ИНЖЕНЕРИЯ

Название курса

Возраст (лет)

Абонемент

(4 занятия в месяц)

Динамо

от 5 до 9 лет

от 4 200 р.

Курс предназначен для обучения основам технического моделирования с помощью специализированных наборов по авиаконструированию.

Динамо

от 10 до 13 лет

5 600 р.

На этом курсе Ваш ребенок создаст собственную действующую модель ракеты.

Динамо

от 10 до 15 лет

5 600 р.

В рамках данного курса ребята научатся собирать мультироторные (от 3 до 8 винтов) беспилотные летательные аппараты

Динамо

от 11 до 14 лет

5 600 р.

Курсы для детей - интересные и увлекательные занятия для развития

Из-за того, что жизнь современных людей интенсивна и требует постоянного стремления к деятельности, без которой невозможно существование, большинство родителей не могут уделять должного внимания своим детям. Дело обстоит проще, когда ребенок посещает школу. Там он полдня под присмотром педагогов. Но что делать после школы или в выходные дни, что еще сложнее, чем занять ребенка? Большинство современных детей предоставлены сами себе, что негативно сказывается на их развитии. Максимум чем они заняты - это игрой в компьютерные игры.

Родителей тоже можно понять, так как они стремятся обеспечить не только настоящее, но и будущее своим детям. Потому и пропадают с утра до вечера на работе. Но что сделать, чтобы ребенок был одновременно занят делом и занимался тем, что не только ему интересно, но и полезно знать? Выбрать и записаться на интересный курс!

Самое главное правило, которого должны придерживаться родители при выборе курсов для своего ребенка, - это учет его желания заниматься определенной деятельностью. А благодаря работе нашего коллектива ваш ребенок сможет выбрать интересующее его направление.

У нас вы можете записать ребенка на детские курсы. Мы представляем Вашему вниманию новые группы по робототехнике, информатике и занятия в арт-мастерских, а также актуальное наличие мест в детских кружках с сентября 2017 по май 2018. Занятия в новых объединениях стартуют как на нашей основной площадке (м. Китай-Город), так и на базе Геологического музей (м. Охотный Ряд).

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

В детстве многие из нас мечтают о том, чтобы научиться делать тех, кто копирует наше поведение, повадки, образ жизни и внешность нас самих, то есть кукол. Однако не каждому удается реализовать эту детскую мечту и воплотить свои замыслы в реальные формы. Курсы ...
Ведь речь пойдет о сшитых куклах из ткани. Вся фишка в том, что данные куклы - не для маленьких детей, а для взрослых коллекционеров, хотя, безусловно, в каждом взрослом до сих пор живет ребенок! На хобиз.ru много хороших предложений того, что можно сделать со...
Ребенку происходит в несколько этапов и, как правило, занимает минимум 3 месяца. Наберитесь терпения: для достижения цели вам надо будет сделать, как в той китайской поговорке, 1000 мелких шагов. Кто дает направление на МСЭ? В поликлинике (или психиатрич...