Тонирование волос оттеночным шампунем. Шампуни тонирующие: обзор, выбор, отзывы

12 минут на чтение

Отдают предпочтение не краскам, а выбирают шампуни тонирующие. Эти средства для придания волосам любого желаемого цвета совершенно не содержат аммиак, который пагубно сказывается на структуре волос и их здоровье в целом. Эффект окрашивания достигается посредством окутывания тонкой пленкой поверхности волоса, а не проникновением красящих веществ в их глубину. Сегодня мы расскажем о преимуществах и недостатках этих средств, рассмотрим самые популярные марки. Также в данной статье вы увидите отзывы девушек, постоянно использующих шампуни тонирующие.

Что такое оттеночный шампунь?

Тем женщинам, которые ни разу не использовали подобные средства, хочется сказать, что они являются абсолютно безвредными. Тонирующие шампуни для волос были созданы для тех, кто стремится меняться, но не хочет повреждать волосы. Также они отлично подойдут для придания собственному цвету насыщенности, блеска.

Многие из таких шампуней способны не только окрасить волосы, но и заметно их оздоровить (в состав их входят витамины, микроэлементы и протеины).

Как правильно подобрать средство?

Шампуни тонирующие имеют множество оттенков, и их подбор так же важен, как и выбор краски. Если вы хотите добиться не только окрашивающего эффекта, но и сделать волосы более сильными и здоровыми, обратите внимание на состав. Там должны присутствовать группы витаминов и протеины.

Если же вы сомневаетесь в выборе нужного оттенка, то, прежде чем окрасить волосы целиком, нанесите средство только на одну прядь. Если цвет вам не пришелся по душе, он быстро смоется или закрасится другим оттенком.


Тонирующий шампунь для блондинок

Если вы являетесь блондинкой и хотите не менять свой образ, а просто сделать волосы более блестящими и яркими, то стоит выбрать шампунь более светлого тона. Так ваша шевелюра приобретет золотистый оттенок, который будет красиво играть в солнечных лучах.

Если вам хочется сделать акцент на своем природном цвете, то тонирующий шампунь для блондинок должен быть золотистого оттенка.

Чтобы стать жемчужной блондинкой без всяких переливов, выбирайте шампуни тонирующие фиолетового цвета. Они помогут компенсировать желтый оттенок, так нелюбимый многими светловолосыми красавицами. Если вам не хочется стать пепельной блондинкой, то состав нельзя передерживать, если же наоборот, то смело еще несколько минут его держите.

Профессионалы советуют светловолосым женщинам выбирать шампунь с экстрактом василька, оттенок получится изумительным!



Для темных волос

Если темноволосая красавица решила стать жгучей брюнеткой, то ей стоит хорошенько подумать над своей затеей. Черный тон может не подойти к внешности, и смывается он дольше остальных оттенков, поэтому вернуть исходный цвет будет сложно.

Гораздо проще дела обстоят с рыжими и шоколадными тонами. Чтобы придать волосам "огонек", выбирайте средства "тициан" или "медь". Если же вы хотите стать настоящей рыжей лисичкой, то подержите состав на волосах дольше рекомендованного времени.

Многие тона подойдут и светловолосым дамам, только с выбором стоит быть крайне осторожными. Также шампуни тонирующие используются для временного мелирования, закрашивания мелирования.



Удастся ли закрасить седые волосы?

Тонирующий шампунь для седых волос хорош тем, что в отличие от красок может справиться и с этой задачей. Главная проблема окрашивания "серебра" состоит в том, что краски проникают внутрь волоса, и не могут там задержаться из-за нарушенной структуры. Шампуни тонирующие не проникают в глубину волос, а обносят их красящей пленкой, поэтому для седины этот вариант более подходящий.

Следует обратить внимание на тон. Не стоит выбирать светлые цвета, так как седые волосы станут еще более яркими. Вам подойдут темные оттенки, шоколадные и рыжеватые.

Достоинства тонирующего шампуня

Достоинств у таких шампуней уйма:

  1. Можно использовать даже беременным женщинам и кормящим мамам. Женщине всегда хочется выглядеть идеально, и тонирующий шампунь поможет поддержать свою красоту, когда никакие краски использовать нельзя.
  2. Огромный выбор тонов. Тонирующий шампунь "Эстель", "Ирида", "Лореаль" и несколько других марок предлагает разнообразие палитры. Эти фирмы предоставляют черные, кофейные, фиолетовые, бежевые и прочие тона.
  3. Простота в применении порадует женщин, которые окрашивают волосы в домашних условиях, так как пользоваться тонирующим шампунем не сложнее, чем помыть голову.
  4. Шампуни тонирующие могут быстро вернуть блеск волосам и их цвет после химической завивки, неудачного окрашивания, выравнивания длины.
  5. Это отличный вариант для окрашивания рыжих и седых волос, так как именно эти два типа сложнее прочих поддаются всякого рода перекрашиваниям.
  6. Не травмируют волосы, а наоборот, приносят им пользу.
  7. Цвет, который не понравился, очень легко смыть, его оттенок станет гораздо менее заметным уже при последующем мытье головы.



Недостатки тонирующих шампуней

  1. Быстро смывается цвет. Это может стать и достоинством, так как многие девушки любят экспериментировать со своей внешностью.
  2. Нельзя использовать чаще двух раз в неделю, так как краситель может высушить волосы. Под красящей пленкой волос не дышит.

Как вы заметили, недостатков у этих шампуней гораздо меньше, и все они кажутся незначительными в сравнении с губящими красками.

Как правильно использовать тонирующий шампунь?

Точность ожидаемого результата напрямую зависит от правильной последовательности выполнения процедуры. Но это совсем не сложно, воспользовавшись шампунем однажды, вы поймете, что этот метод самый простой.

Во-первых, стоит провести тест на чувствительность, так как некоторые компоненты могут вызвать аллергическую реакцию. Для этого на ладошку нанесите небольшое количество средства и через двадцать минут смойте. Появление красноты будет знаком того, что данная марка вам не подходит, если же красноты нет, то смело надевайте перчатки и приступайте к процедуре.

Надевать перчатки необходимо, так как шампунь может окрасить и ваши руки, а яркие тона с кожи не так уж и просто смыть.

Немного смочите волосы и подсушите их полотенцем, чтобы они были только немного влажными. Нанесите средство на волосы целиком или только на отдельные пряди. Чтобы получить легкий ненавязчивый оттенок, держите на голове шампунь 5-15 минут. Если же вам нужен яркий цвет, то смывайте по истечении сорока минут.

Смойте средство теплой водой, не применяя моющих средств. Ни в коем случае не применяйте шампуни тонирующие для окраски ресниц и бровей, так как их попадание на слизистую может вызвать жжение и сильное покраснение.

Обзор марок и отзывы

Тонирующий шампунь "Эстель" полюбился многим за его качество и доступную цену. Девушки отмечают, что он прекрасно справляется с желтизной, делает цвет более ровным и насыщенным. Состав данного средства подходит для постоянного использования.

"Роколор" с эффектом ламинирования понравился брюнеткам за то, что может качественно удалить рыжий оттенок. Этот шампунь достаточно сильный и может в корне сменить цвет волос. Но он также и легко смывается, поэтому неудачный эксперимент вас не расстроит.

"Ирида" - тонирующий шампунь, отзывы получающий в основном положительные. Девушки пишут, что цвет полностью смывается лишь после пятнадцати процедур мытья головы.

Также многие отмечают качество шампуней "Лореаль" и "Тоника". Оба средства идеальны, но второе получило больше положительных отзывов, так как является более доступным.

Даже если девушка хочет немного преобразиться или попробовать себя в новом амплуа, далеко не каждая решиться окрасить длинные локоны жесткой краской с аммиаком. Для блондинок и брюнеток, которые хотят изменить имидж с максимальной безопасностью для волос, был создан тонирующий шампунь.

Плюсы и минусы

Шампунь с тонирующим эффектом – это гигиеническое средство для ухода с оттеночным пигментом в составе. Главным достоинством сравнительно с другими продуктами аналогичного назначения (тониками, красками) является безвредность. Окрашивающее вещество гипоаллергенно, подходит для нежной, сухой или чувствительной кожи, быстро смывается.

Принцип действия этого вещества основан на поверхностном окрашивании прядок. Иными словами, оттеночный пигмент не попадает внутрь волоса, тем самым повреждая его структуру, а создает на поверхности локонов цветную пленку.

Достоинства использования тонирующих шампуней:

  1. Простота применения. Конечно, есть несколько секретов, которые повлияют на качество окрашивания, но сама процедура такая же простая, как и мытье головы;
  2. Большая палитра. Современные оттеночные средства от Эстель (Estel), Ирида, Лореаль (Loreal) и прочих предоставляют возможность купить черный, фиолетовый, коричневый, мокко, бежевый и любой другой тонирующий бальзам или шампунь;
  3. Можно быстро вернуть собственный цвет даже на повреждённых локонах (после химической завивки, выравнивания, неудачной окраски);
  4. Можно использовать для беременных и во время кормления грудью. В отличие от аммиака, присутствующего в подавляющем большинстве современных красок (Londa, Palette, Wella), тоник для шампуня не проникает в кожу, кровь или молоко;
  5. Это стойкий и безопасный вариант для рыжих и седых прядок. Известно, что хуже всего поддаются осветлению и окрашиваю именно эти две категории волос. Но, за счет того, что пигмент не проникает в глубину прядки, он часто используется, чтобы закрасить седину;
  6. Просто смывать. Это можно отнести как к достоинствам, так и к недостаткам. Профессиональный шампунь будет держаться немного дольше, но все равно эффект редко остается заметен после следующего мытья головы.

Но даже это средство имеет определенные недостатки :

  1. Краситель немного сушит пряди. Это вредно для хрупких или сухих прядок – они могут стать еще более тонкими;
  2. Вреден при частом применении. Нужно быть осторожной – не рекомендуется использовать этот вариант покраски чаще двух раз в неделю;
  3. Быстро смывается. Конечно, многие девушки поэтому и покупают себе такой тонирующий окрашивающий шампунь, но учитывая, что часто его использовать нельзя, а смыть можно уже с первого раза, то такой вариант не всегда целесообразен.

Обзор марок

Существует очень много различных компаний, которые производят разные тонирующие шампуни. Рассмотрим самые популярные среди них:

ALPECIN ALCINA Профессиональный шампунь с ухаживающим комплексом эффективно очищает от грязи и жира и тонирует. Гипоаллергенен.
Cenko пепельный (Silver – Серебро) Одна из самых известных марок. Используется для избавления от желтизны на русых и белых волосах. Не возьмется для темных прядях.
L’OREAL Gloss Color Мягкое средство для нарощенных, окрашенных и натуральных прядок. Им легко можно закрасить седину, но состав не используется для темных локонов. Глосс прекрасно красит и держится больше, чем до первого мытья.
CONCEPT blond Концепт – это довольно узкоспециализированный шампунь для мелированных и русых волос (хотя может использовать от седины), который нейтрализует желтизну.
Cool-it Это профессиональная косметика, которая используется парикмахерами вместе с настоящей краской, к примеру, Велла, Брелил или Лонда. Позволяет получить перламутровый холодный блонд, который не всегда выходит после окрашивания смесями на основе аммиака. Используется только для светлых локонов.
Fudge professional Отличный шампунь, убирающий желтизну. В состав входит комплекс с витаминами и гуараной. Придает прядкам блеск и мягкость, можно использовать вместе с тониками.
Elumen Wash от Goldwell Это специальное средство для ранее эллюминированых волос. Дело в том, что после такой специфической обработки не рекомендуется вообще применять какие-либо окрашивающие составы. Но этим средством можно красить локоны после эллюминирования, ламинирования и других укрепляющих процедур.
Joanna Multi Effect Color Отличный и эффективный шампунь, быстро окрашивает как светлые локоны, так и темные. Палитра цвета очень широкая: каштан, вишня, красное дерево, роза и прочие оттенки. Цена достаточно низкая – 300 рублей за 0,5 мл.
Keune Это настоящая находка для девушек, которые любят меняться по нескольку раз в месяц. Стойкий и яркий гель обеспечит смену имиджа, при этом параллельно восстановит поврежденные пряди и очистит их от оксидов.
Lakme Обеспечит удаление желтого оттенка на блонде, может использоваться только на светлых волосах. В составе Лакме указано, что средство с ромашкой, которая делает прядки мягче и здоровее.
WELLA lifetex Оздоравливающий шампунь для темных и светлых волос. В состав входят витамин Е, мало корицы, различные антиоксиданты и полезные вещества.
Estel LOVE nuance Это не шампунь, а скорее, бальзам-кондиционер, придающий локонам определённого тона. Эффект после окраски схож с хной – волосы более приятные на ощупь и легче расчесываются.
Revlon Professiona Комплекс содержит витамины, добавки для роста и минералы для блеска. Средство относится к профессиональной косметике.
Schwarzkopf BC Bonacure Color Freeze Silver Shampoo Бонакур от шварцкопф является примером отличного сочетания цены и качества. Шампунь-краска этой марки применяется для разных типов волос и исходных оттенков. Но для темных нужно выбирать более глубокие цвета.

Сейчас в косметических магазинах можно выбрать купить любой тонирующий шампунь, отметим, что очень хорошие отзывы про марки Тоника, Роколор и Ирда. Они отличаются высокой стойкостью. Помимо этого, обратите внимание на Selective, Sunglitz, Барекс, Матрикс Колор и Капус – они могут использоваться для темных девушек.

Последствия

Конечно, нельзя сказать, что окраска будет совершенно безвредной. В зависимости от исходного состояния прядок, цвет может не сойти сразу, а становится все более блеклыми с каждым мытьем – это не всем по душе. Помимо того нельзя забывать про индивидуальную непереносимость химических препаратов.

Признаки осложнения после использования тонирующего шампуня:

  1. Зуд кожи головы, рук и прочих частей тела, на которые капнула или была нанесена краска
  2. Сыпь;
  3. Повышение температуры тела.

Если Вы заметили у себя эти симптомы – то срочно обратитесь к специалисту, возможно, это аллергия на окрашивающий пигмент.

Видео: как выбирать оттеночные шампуни
https://www.youtube.com/watch?v=jItpVx5H1s0

Практически каждой девушке рано или поздно приходит мысль сменить цвет волос. Есть те, кто, ничего не боясь, тут же идет в парикмахерскую, а есть и такие, кто опасается сразу пользоваться стойкой краской. К тому же иногда просто хочется перемен лишь на короткий срок. Как раз для подобных случаев отлично подойдет тонирующий шампунь. Его красящий состав безвреден, да и наносить его гораздо удобнее. Благодаря ему стало возможно сколько угодно экспериментировать с цветом без особенных потерь.

И если раньше его в основном использовали для удаления желтизны на мелированных прядях, то сейчас он отлично подойдет и для временной смены цвета волос, и для придания им более яркого и насыщенного оттенка. Хорошо знаком и обладательницам русых локонов — современный тонировочный шампунь имеет очень богатую палитру, и это помогает придать им любой нужный тон. А вот дамам с большим количеством седины стоит воздержаться от тонирования, так как результат может получиться самым неожиданным. Пряди могут совсем не окраситься, либо слишком ярко или неравномерно.

Кстати, хороший тонирующий шампунь обязан еще и ухаживать за локонами, придавать им сияние и заботиться о поврежденных участках.

В его составе должны находиться витамины и масла. Но часто бывает, что мы сталкиваемся с не самыми качественными средствами, и тонированными оказываются не только волосы, но и кожа головы и даже ванна. Согласитесь, они вряд ли способны ухаживать за волосами. Давайте узнаем, что думают пользователи о наиболее известных фирмах, производящих тонирующие шампуни.

Популярные марки


Итак, давайте подсчитаем плюсы и минусы использования тонирующего средства.

Плюсы:

  1. Простой в применении, не нужно обладать дополнительными навыками или идти в парикмахерскую.
  2. Не оказывает вредного воздействия на пряди. Тонирующий состав лишь обволакивает их снаружи.
  3. Помогает придать и убрать самые разные оттенки. Возможность кардинальной смены волос на небольшое время.
  4. Можно использовать на седых волосах (не более 30% седины).


Минусы:

  1. Возможно неравномерное тонирование или смывание тона. Если неправильно пользоваться, пряди приобретут слишком яркий или просто неприятный оттенок.
  2. Может потечь под дождем, оставить пятна на сантехнике и руках.
  3. Не подходит жгучим брюнеткам, так как результата просто не будет видно.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что для седых и мелированных прядей лучше приобрести более дорогое и качественное тонирующее средство, например, фирмы Лореаль. Ведь на таких локонах больше всего заметен нежелательный результат. Будет очень обидно, если тонирование станет слишком ярким или ляжет неравномерно. А вот для темных локонов можно купить и более бюджетные средства.

Да, цвет волос имеет огромное значение в жизни женщины, его смена способна не только подчеркнуть образ, но и изменить поведение. Поэтому будьте очень внимательны при выборе оттеночных средств, чтобы всегда радоваться жизни.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

Похожие записи:

Умение делать свой собственный выбор является действием, присущим только людям. При помощи этой поистине уникальной способности мы выбираем свое окружение, определяем круг друзей, даже контролируем мысли. При помощи этой способности мы можем влиять на наше буд...
Понятие управленческого решенияРешение – это выбор альтернативыПринятие решений – составная часть выполнения любой управленческой функции. Выбор стратегии, типа структуры управления, делегирование полномочий подчиненному, приказ о поощрении работников, действ...
Менструальная чаша – новое современное средство интимной гигиены, что используется во время месячных. Как правильно пользоваться чашечкой, как вставить и как вынимать? В настоящее время продукция свободно продается на сайтах в интернете, ее можно приобрести в ...